Vendre sur Amazon Connexion
Cet article s'applique à la vente en : États-Unis

Définir et modifier des autorisations utilisateur

La première fois que vous configurez votre compte Seller Central, vous êtes le seul à pouvoir accéder aux outils et fonctionnalités du compte. Vous pouvez fournir l'accès à d'autres personnes (employés, copropriétaires ou sous-traitants, par exemple) en définissant vos autorisations utilisateur :

Pour inviter de nouveaux utilisateurs :

  1. sous Paramètres, cliquez sur Autorisations utilisateur.
  2. Saisissez les coordonnées du nouvel utilisateur et cliquez sur Envoyer une invitation. Répétez cette opération pour tous les nouveaux utilisateurs que vous souhaitez ajouter.
  3. Demandez à vos nouveaux utilisateurs de suivre les instructions figurant dans l'e-mail.

Pour modifier les autorisations de nouveaux utilisateurs :

  1. sous Paramètres, cliquez sur Autorisations utilisateur.
  2. Cliquez sur Modifier à côté du compte que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur le bouton en regard de chaque outil auquel vous souhaitez donner accès à l'utilisateur pour votre compte.

En définissant les autorisations utilisateur, d'autres utilisateurs peuvent effectuer des tâches telles que la gestion du stock ou la gestion des confirmations d'expédition. Toutefois, les informations d'identification sont des informations uniques et confidentielles, qui ne peuvent être partagées avec personne.

Les autorisations utilisateur sont disponibles uniquement pour les vendeurs professionnels. Amazon propose des plans de vente individuels Professionnels et Particuliers. Vous pouvez facilement changer de plan de vente.

Remarque:

Pour plus d'informations, voir Puis-je transférer mon compte vendeur ?

Bien que vous puissiez ajouter des utilisateurs à votre compte vendeur, vous ne pouvez pas transférer ce dernier, même si l'entreprise change de propriétaire. Si ce cas se présente, le nouveau propriétaire devra établir un nouveau compte vendeur à son nom.

Pourquoi ne puis-je pas afficher certaines pages sur Seller Central ?

  • L'accès à certaines pages d'aide sur Seller Central dépend de votre Plan de vente, de votre inscription au service Expédié par Amazon et de vos Autorisations utilisateur.

Qui est un utilisateur principal ou secondaire ?

  • Un utilisateur principal, également appelé administrateur du compte, est celui qui crée un nouveau compte Seller Central. L'utilisateur principal aura accès à chaque page et présentera ses offres de type de compte.
  • Un utilisateur secondaire est celui invité par l'utilisateur principal, via la page Autorisations utilisateur . Un utilisateur principal peut accorder certaines autorisations à un utilisateur secondaire. Un utilisateur secondaire ne pourra pas accéder à la page Autorisations utilisateur sauf si un utilisateur principal en fait un Administrateur via les Autorisations utilisateur.
    Remarque: Un utilisateur secondaire devient Administrateur lorsqu'un utilisateur principal ou un autre Administrateur lui accorde l'autorisation Afficher et modifier via la page Autorisations utilisateur. L' Administrateur peut alors gérer les autorisations d'autres utilisateurs secondaires.

Qui a accès à la page Autorisations utilisateur ?

  • Un utilisateur principal peut accéder à la page Autorisations utilisateur pour inviter des utilisateurs secondaires et leur accorder l'accès pour réaliser des activités liées au compte.
  • Un utilisateur secondaire à qui l'utilisateur principal a explicitement accordé l'autorisation d'accéder à la page des autorisations utilisateur peut y accéder. Les autres utilisateurs secondaires ne peuvent pas accéder à cette page.
    Remarque: Les utilisateurs principaux disposant d'un Compte vendeur individuel ne peuvent pas ajouter d'utilisateurs secondaires.

Comment un utilisateur principal ou un Administrateur peut-il ajouter un utilisateur secondaire ?

  1. Pour ajouter un utilisateur secondaire, accédez aux Paramètres et cliquez sur Autorisations utilisateur
  2. Invitez l'utilisateur secondaire en saisissant ses coordonnées et cliquez sur Envoyer l'invitation. Répétez cette opération pour tous les nouveaux utilisateurs secondaires que vous souhaitez ajouter.
  3. Demandez à vos nouveaux utilisateurs secondaires de suivre les instructions de l'e-mail d'invitation.

En tant qu'utilisateur principal ou Administrateur, comment supprimer un utilisateur secondaire de mon compte ?

  1. Pour supprimer un utilisateur secondaire, accédez aux Paramètres et cliquez sur Utilisateur.
  2. Dans la section Utilisateurs actuels, cliquez sur Supprimer en regard de l'utilisateur que vous souhaitez supprimer.
  3. Sélectionnez OK dans le champ de message d'avertissement.
  4. Confirmez lorsque le message Opération réussie s'affiche.

En tant qu'utilisateur principal ou Administrateur, comment ajouter ou supprimer des autorisations pour mon utilisateur secondaire ?

  1. Sous Paramètres, cliquez sur Autorisations utilisateur.
  2. Cliquez sur Gérer les autorisations en regard du compte utilisateur secondaire que vous souhaitez modifier.
  3. Modifiez les autorisations et vos modifications seront automatiquement enregistrées.
    Avertissement: En définissant les Autorisations utilisateur, les comptes utilisateurs secondaires peuvent effectuer des tâches telles que la gestion du stock ou la gestion des confirmations d'expédition. Cependant, les informations d'identification de compte sont uniques et considérées comme des informations confidentielles. Ces informations ne doivent être partagées avec personne.

En tant qu'utilisateur secondaire, comment puis-je accéder à des fonctionnalités supplémentaires dans Seller Central ?

  • Si vous ne parvenez pas à accéder à une fonctionnalité ou à une rubrique d'aide de Seller Central parce que vous ne disposez pas des autorisations nécessaires, veuillez demander à votre administrateur principal de compte de vous les accorder.

Puis-je transférer mon compte vendeur ?

  • Bien que vous puissiez ajouter des utilisateurs à votre compte vendeur professionnel en tant qu'utilisateurs secondaires, vous ne pouvez pas transférer votre compte vendeur. Si l'entreprise change de propriétaire, le nouveau propriétaire devra créer un nouveau compte vendeur à son nom.

Comment puis-je passer d'un plan de vente individuel à un plan de vente professionnel ?

  • Amazon propose des plans de vente individuels professionnels et particuliers. Cliquez ici pour en savoir plus sur les Plans de vente.

Connectez-vous pour utiliser l'outil et obtenir une aide personnalisée (navigateur de bureau requis). Connexion


Atteignez des dizaines de millions de clients

Commencez à vendre sur Amazon


© 1999-2021, Amazon.com, Inc. or its affiliates