아마존에서 판매 로그인
이 항목이 적용되는 판매 위치: United States

특정 상품 리스팅은 어떻게 삭제하며, 전체 리스팅은 어떻게 교체할 수 있습니까?

리스팅을 삭제하면 SKU 및 모든 판매 내역과 상품 정보가 셀러 계정에서 영구적으로 제거됩니다. 따라서 SKU와 관련 리스팅 정보 삭제는 해당 아이템을 향후에 판매하지 않으려는 경우에만 해야 합니다. 언제든지 판매 수량을 0으로 설정하여 상품을 영구적으로 삭제하지 않고도 향후 주문을 방지할 수 있습니다.

Note: 재고에서 SKU를 삭제한 후 재사용할 수 있으려면 최대 24시간이 소요될 수 있습니다.

리스팅을 삭제하려면 다음을 수행하십시오.


  1. 재고 관리에서 삭제할 리스팅을 찾습니다.
    1. 단일 리스팅의 경우 삭제할 상품에 대한 드롭다운 메뉴에서 상품 및 리스팅 삭제를 선택합니다.
    2. 여러 리스팅의 경우 삭제할 리스팅의 왼쪽에 있는 확인란을 선택하고 선택 항목에 대한 작업 드롭다운 메뉴에서 상품 및 리스팅 삭제를 선택합니다.
  2. 리스팅을 삭제하려면 확인을 클릭하고, 삭제하지 않으려면 취소를 클릭합니다.

전체 재고를 교체하려면 삭제 및 교체 옵션 도움말 페이지를 참조하십시오.

도구를 사용하고 맞춤형 도움말을 확인하려면 로그인하십시오(데스크탑 브라우저 필요). 로그인


수억 명의 고객에게 접근

아마존에서 판매 시작


© 1999-2021, Amazon.com, Inc. or its affiliates