Vender en Amazon Iniciar sesión
Este tema se aplica a vender en: Estados Unidos

Usar la opción Eliminar y reemplazar

Si deseas cambiar los nombres de los SKU que utilizas como referencia para tus productos, puedes hacerlo mediante la opción Eliminar y reemplazar. Por lo general, no se recomienda utilizar la función Eliminar y reemplazar para realizar la gestión general de tus niveles de inventario. La función Eliminar y reemplazar debe utilizarse con moderación, ya que está pensada para casos especiales en que los vendedores tengan que comenzar desde cero con nuevos inventarios o necesiten realizar cambios en los nombres de sus SKU.

Importante: Te recomendamos que solicites y descargues un informe de listings activos antes de utilizar la función Eliminar y reemplazar. El informe de listings activos es útil para revisar los registros en tu inventario y sirve de copia de seguridad en caso de que se produzca algún error en el fichero en que has activado la función "Eliminar y reemplazar".
Nota: Al usar la opción Eliminar y reemplazar, si tienes una cuenta unificada para Norteamérica y utilizas SKU globales para compartir inventario, eliminar el listing de un sitio de Amazon también supondrá la eliminación del listing de otros sitios de Amazon.

Cómo usar la función Eliminar y reemplazar

Esta función elimina todo el inventario y lo sustituye por el contenido del fichero que vas a subir. Para subir un fichero para eliminar y reemplazar, sigue estos pasos:

  1. En Seller Central, haz clic en la pestaña Inventario.
  2. Ve a Añadir productos con ficheros y haz clic en Subir fichero de inventario.
  3. En la esquina superior derecha del recuadro Subir fichero, haz clic en Eliminar y reemplazar inventario.
  4. En la sección Eliminar y reemplazar inventario, arrastra y suelta el fichero de inventario. También puedes hacer clic en Examinar ficheros y seleccionar el Excel o el archivo de texto delimitado por tabulaciones (*.txt) que has creado previamente.
  5. Después de seleccionar el fichero, la barra de estado se cargará del 0 al 100 %, validando el fichero.
    Nota: El estado de validación completada no termina el proceso de subida.

    Una vez completada la validación, el tipo de fichero se detecta automáticamente en la mayoría de los casos, excepto en los ficheros de carga de inventario y aquellos que no son ficheros de Amazon. Si el tipo de fichero no se selecciona automáticamente, utiliza el menú desplegable para seleccionarlo.

  6. Cuando confirmes toda la información de la página, haz clic en Eliminar y reemplazar para subir el fichero.

Cuando no utilizar la función Eliminar y reemplazar

No puedes utilizar esta función para modificar tus SKU en estos dos casos:

  • Si un grupo nuevo de SKU se solapa con otro antiguo y el SKU nuevo al que se ha asignado uno de los productos no se corresponde con el antiguo, no utilices la función Eliminar y reemplazar.
  • Si utilizas Logística de Amazon, no uses la función Eliminar y reemplazar. No es posible utilizar un SKU distinto para un producto gestionado por Amazon. En este caso, crea SKU nuevos para todos los productos no gestionados por Amazon y, a continuación, elimina todos los SKU antiguos.

En particular, no recomendamos utilizar la función Eliminar y reemplazar para ejecutar las tareas siguientes:

Desactivar ofertas de productos agotados

Si cuentas con un inventario grande, no recomendamos utilizar la función Eliminar y reemplazar para subir ficheros que sólo contengan productos en stock. Si el fichero no contiene una lista completa de los artículos que quieres poner a la venta, es posible que elimines sin querer listings y contribuciones a la información de algunos de tus productos. Por otro lado, un fichero con la función Eliminar y reemplazar activada puede tardar varias horas en ser procesado y los niveles de inventario disponibles pueden variar durante ese tiempo.

Si se agota el stock de un producto, utiliza el fichero de precio y cantidad para poner los niveles de stock a 0. Con dicho fichero puedes modificar todos tus listings, incluidos los que hayas creado manualmente con la función Añadir un producto. Este método te ahorra tener que volver a publicar tus listings de productos, lo que a la larga resulta más efectivo.

Sincronizar tu base de datos de productos con tus listings de Amazon

Aunque no se recomienda, puedes utilizar la opción Eliminar y reemplazar para mantener los productos que publicas en Amazon sincronizados con tu base de datos de productos. El riesgo al utilizar este método es que pueden producirse errores en el fichero de inventario o subir el fichero equivocado, lo cual podría eliminar todo tu inventario en Amazon. Esto podría dar lugar a una pérdida de oportunidades de venta mientras vuelves a publicar tus productos.

Importante: Te recomendamos que elimines un producto de tu inventario sólo si no tienes intención de volver a venderlo en el futuro. Si sólo se ha agotado el stock temporalmente, no elimines el producto; cambia la cantidad a cero (0).

Inicia sesión para utilizar la función y obtener asistencia personalizada (se necesita un navegador de escritorio). Iniciar sesión


Llega a cientos de millones de clientes

Empezar a vender en Amazon


© 1999-2021, Amazon.com, Inc. or its affiliates