아마존에서 판매 로그인
이 항목이 적용되는 판매 위치: United States

상품 판매 중지

상품을 더 이상 판매하지 않는 경우 셀러 센트럴 계정에서 리스팅을 영구적으로 삭제하거나 리스팅을 종료하여 상품을 비활성 상태로 만들 수 있습니다.

리스팅 종료

재고 관리 페이지에서 상품 리스팅을 찾고 오른쪽의 편집 드롭다운 메뉴를 클릭한 다음 리스팅 종료를 선택합니다. 이렇게 하면 리스팅의 상태가 비활성으로 변경됩니다.

여러 리스팅을 한번에 종료하려면 각 상품 리스팅의 왼쪽에 있는 상자를 선택한 다음 페이지 상단의 조치 드롭다운 메뉴에서 리스팅 종료를 선택하면 됩니다.

리스팅을 종료하면 아마존에서 상품을 더 이상 판매할 수 없지만 판매 내역은 유지됩니다. 언제든지 상품 리스팅을 재수행할 수 있습니다.

상품 및 리스팅 삭제

재고 관리 페이지에서 상품 리스팅을 찾고 오른쪽의 편집 드롭다운 메뉴를 클릭한 다음 상품 및 리스팅 삭제를 선택합니다.

여러 리스팅을 한번에 삭제하려면 각 상품 리스팅의 왼쪽에 있는 상자를 선택한 다음 페이지 상단의 조치 드롭다운 메뉴에서 상품 및 리스팅 삭제를 선택하면 됩니다.

Important: 리스팅 삭제는 영구적 조치입니다. 리스팅을 다시 제공하려면 24시간을 기다려야만 다시 등록할 수 있습니다.
도구를 사용하고 맞춤형 도움말을 확인하려면 로그인하십시오(데스크탑 브라우저 필요). 로그인


수억 명의 고객에게 접근

아마존에서 판매 시작


© 1999-2021, Amazon.com, Inc. or its affiliates