아마존에서 판매 로그인
이 항목이 적용되는 판매 위치: United States

사용자 권한 설정 및 편집

아마존에서 셀러 센트럴 계정을 처음 설정하면 셀러 본인만이 계정 도구 및 기능에 액세스할 수 있습니다. 사용자 권한을 설정하여 직원, 공동 소유자, 또는 계약자 등의 다른 사람에게 액세스 권한을 부여할 수 있습니다.

새 사용자 초대

  1. 설정에서 사용자 권한을 클릭합니다.
  2. 새 사용자의 연락처 정보를 입력하고 초대 전송을 클릭합니다. 추가하려는 모든 새 사용자에 대해 위 단계를 반복합니다.
  3. 새 사용자가 이메일의 지침을 따르게 합니다.

새 사용자 권한 편집

  1. 설정에서 사용자 권한을 클릭합니다.
  2. 변경할 계정 옆에 있는 편집을 클릭합니다.
  3. 귀하의 계정에서 새 사용자의 액세스를 허용할 각 도구 옆의 버튼을 클릭합니다.

사용자 권한을 설정하면 다른 사용자가 재고를 관리하거나 배송 확인을 처리하는 등의 작업을 완료할 수 있습니다. 그러나 계정 자격 증명은 고유한 기밀 정보이며 다른 사람과 공유할 수 없습니다.

사용자 권한은 프로페셔널 셀러만 사용할 수 있습니다. 아마존에서는 프로페셔널 및 일반 셀링 플랜을 모두 제공합니다. 기존 셀링 플랜은 쉽게 전환할 수 있습니다.

주:

자세한 내용은 내 셀러 계정을 양도할 수 있습니까?를 참조하십시오.

셀러 계정에 사용자를 추가할 수 있지만 셀러 계정은 비즈니스 소유자가 변경되는 경우에도 양도할 수 없습니다. 이 경우에는 새 소유자가 자신의 이름으로 새로운 셀러 계정을 설정해야 합니다.

셀러 센트럴에서 일부 페이지를 볼 수 없는 이유

  • 셀러 센트럴의 특정 도움말 페이지에 대한 액세스는 셀링 플랜, Fulfillment By Amazon(아마존 주문처리 서비스) 등록 및 귀하의 사용자 권한에 따라 달라질 수 있습니다.

기본 또는 보조 사용자는 누구입니까?

  • 계정 관리자라고도 하는 기본 사용자는 새로운 셀러 센트럴 계정을 등록한 사용자입니다. 기본 사용자는 모든 페이지에 액세스하여 계정 유형 오퍼 기능을 사용할 수 있습니다.
  • 보조 사용자는 기본 사용자가 사용자 권한 페이지를 통해 초대한 사용자입니다. 기본 사용자는 보조 사용자에게 특정 권한을 부여할 수 있습니다. 기본 사용자가 사용자 권한을 통해 보조 사용자를 관리자로 만들지 않을 경우, 보조 사용자는 사용자 권한 페이지에 액세스할 수 없습니다.
    주: 기본 사용자 또는 다른 관리자사용자 권한 페이지를 통해 보조 사용자에게 보기 및 편집 권한을 부여하면 보조 사용자는 관리자가 됩니다. 그러면 이 관리자도 다른 보조 사용자의 권한을 관리할 수 있습니다.

사용자 권한 페이지에 액세스할 수 있는 사람은 누구입니까?

  • 기본 사용자는 사용자 권한 페이지에 액세스하여 보조 사용자를 초대하고 이들에게 계정 관련 활동을 수행할 수 있는 액세스 권한을 부여할 수 있습니다.
  • 기본 사용자에게 사용자 권한 페이지에 액세스할 수 있는 권한을 명시적으로 부여받은 보조 사용자는 페이지에 액세스할 수 있습니다. 다른 보조 사용자는 이 페이지에 액세스할 수 없습니다.
    주: 일반 셀러 계정이 있는 기본 사용자는 보조 사용자를 추가할 수 없습니다.

기본 사용자 또는 관리자가 보조 사용자를 추가하려면 어떻게 해야 합니까?

  1. 보조 사용자를 추가하려면 설정으로 이동하여 사용자 권한을 클릭합니다.
  2. 연락처 정보를 입력하여 보조 사용자를 초대하고 초대 전송을 클릭합니다. 추가하려는 모든 신규 보조 사용자에 대해 이 작업을 반복합니다.
  3. 새 보조 사용자가 초대 이메일의 지침을 따르도록 합니다.

기본 사용자 또는 관리자가 자신의 계정에서 보조 사용자를 제거하려면 어떻게 해야 합니까?

  1. 보조 사용자를 제거하려면 설정으로 이동하여 사용자를 클릭합니다.
  2. 현재 사용자 섹션에서 제거하려는 사용자 옆에 있는 삭제를 클릭합니다.
  3. 경고 메시지 상자에서 확인을 선택합니다.
  4. 성공 메시지가 표시되면 확인하십시오.

기본 사용자 또는 관리자가 보조 사용자의 권한을 추가하거나 제거하려면 어떻게 해야 합니까?

  1. 설정에서 사용자 권한을 클릭합니다.
  2. 변경하려는 보조 사용자 계정 옆에 있는 권한 관리를 클릭합니다.
  3. 권한을 수정하면 변경 사항이 자동으로 저장됩니다.
    Warning: 사용자 권한을 설정하면 보조 사용자 계정이 재고를 관리하거나 배송 확인을 처리하는 등의 작업을 완료할 수 있습니다. 그러나 계정 자격 증명은 고유하며 기밀 정보로 간주됩니다. 이 정보를 다른 사람과 공유해서는 안 됩니다.

보조 사용자가 셀러 센트럴의 추가 기능에 액세스하려면 어떻게 해야 합니까?

  • 필요한 권한이 없어서 셀러 센트럴 기능 또는 도움말 항목에 액세스할 수 없는 경우에는 기본 계정 관리자에게 권한 부여를 요청하십시오.

셀러 계정을 양도할 수 있습니까?

  • 보조 사용자로서 프로페셔널 셀러 계정에 사용자를 추가할 수는 있지만 셀러 계정을 양도할 수는 없습니다. 비즈니스 소유자가 변경되면 새 소유자가 자신의 이름으로 새로운 셀러 계정을 설정해야 합니다.

일반 셀링 플랜에서 프로페셔널 셀링 플랜으로 전환하려면 어떻게 해야 합니까?

  • 아마존에서는 프로페셔널 셀링 플랜 및 일반 셀링 플랜을 모두 제공합니다. 셀링 플랜에 대해 자세히 알아보려면 여기를 클릭하십시오.

도구를 사용하고 맞춤형 도움말을 확인하려면 로그인하십시오(데스크탑 브라우저 필요). 로그인


수억 명의 고객에게 접근

아마존에서 판매 시작


© 1999-2021, Amazon.com, Inc. or its affiliates