Verkaufen bei Amazon Anmelden
Dieser Artikel bezieht sich auf den Verkauf in: Vereinigte Staaten von Amerika

Benutzerberechtigungen festlegen und bearbeiten

Wenn Sie Ihr Seller Central-Konto gerade erst eingerichtet haben, können nur Sie auf die Funktionen des Kontos zugreifen. Sie können anderen Personen – z. B. Mitarbeitern, Miteigentümern oder Vertragsarbeitern – Zugriff gewähren, indem Sie Ihre Benutzerberechtigungen festlegen:

So laden Sie neue Benutzer ein:

  1. Klicken Sie unter Einstellungen auf Benutzerberechtigungen.
  2. Geben Sie die Kontaktdaten für den neuen Benutzer ein, und klicken Sie auf Einladung senden. Wiederholen Sie diesen Vorgang für alle neuen Benutzer, die Sie hinzufügen möchten.
  3. Bitten Sie Ihre neuen Benutzer, die Anweisungen in der E-Mail zu befolgen.

So bearbeiten Sie neue Benutzerberechtigungen:

  1. Klicken Sie unter Einstellungen auf Benutzerberechtigungen.
  2. Klicken Sie neben dem Konto, das Sie ändern möchten, auf Bearbeiten.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche neben den Funktionen, auf die der Benutzer für Ihr Konto Zugriff haben soll.

Durch das Festlegen von Benutzerberechtigungen können andere Benutzer Aufgaben wie das Verwalten des Lagerbestands oder das Verschicken von Versandbestätigungen erledigen. Zugangsdaten für Konten sind jedoch an das jeweilige Konto gebunden und vertrauliche Informationen, die nicht weitergegeben werden dürfen.

Benutzerberechtigungen stehen nur Verkäufern im Verkaufstarif Professionell zur Verfügung. Amazon bietet zwei Verkaufstarife an, Professionell und Einzelanbieter. Sie können Ihren bestehenden Verkaufstarif ganz einfach ändern.

Anmerkung:

Weitere Informationen finden Sie unter Kann ich mein Verkäuferkonto übertragen?

Sie können Ihrem Verkäuferkonto zwar Benutzer hinzufügen, es ist jedoch nicht möglich, Ihr Verkäuferkonto zu übertragen, selbst dann nicht, wenn der Geschäftseigentümer wechselt. In diesem Fall muss der neue Eigentümer ein neues Verkäuferkonto mit seinem Namen einrichten.

Warum kann ich einige Seiten in Seller Central nicht anzeigen?

  • Der Zugriff auf bestimmte Hilfeseiten in Seller Central kann von Ihrem Verkaufstarif, der Registrierung für Versand durch Amazon und Ihren Benutzerberechtigungen abhängen.

Wer ist ein primärer oder sekundärer Benutzer?

  • Ein primärer Benutzer, auch als Kontoadministrator bekannt, ist derjenige, der ein neues Seller Central-Konto registriert. Der primäre Nutzer hat Zugriff auf jede Seite und zeigt die Angebote des Kontotyps an.
  • Ein sekundärer Benutzer ist der vom primären Benutzer über die Seite Benutzerberechtigungen eingeladene Benutzer. Ein primärer Benutzer kann einem sekundären Benutzer bestimmte Berechtigungen erteilen. Ein sekundärer Benutzer kann nur dann auf die Seite Benutzerberechtigungen zugreifen, wenn er vom primären Benutzer über die Benutzerberechtigungen zum Administrator macht.
    Anmerkung: Ein sekundärer Benutzer wird zum Administrator, wenn ihm ein primärer Benutzer oder ein anderer Administrator die Berechtigung zum Anzeigen und Bearbeiten über die Seite Benutzerberechtigungen gewährt. Der Administrator kann dann die Berechtigungen für andere sekundäre Benutzer verwalten.

Wer hat Zugriff auf die Seite Benutzerberechtigungen?

  • Ein primärer Benutzer kann auf die Seite Benutzerberechtigungen zugreifen. um sekundäre Benutzer einzuladen und ihnen Zugriff zum Ausführen kontobezogener Aktivitäten zu gewähren.
  • Ein sekundärer Benutzer, dem vom primären Benutzer explizit die Berechtigung zum Zugriff auf die Benutzerberechtigungsseite erteilt wurde, kann auf die Seite zugreifen. Andere sekundäre Benutzer können diese Seite nicht aufrufen.
    Anmerkung: Primäre Benutzer mit einem Verkäuferkonto im Verkaufstarif Einzelanbieter können keine weiteren Benutzer hinzufügen.

Wie kann ein primärer Benutzer oder ein Administrator einen sekundären Benutzer hinzufügen?

  1. Um einen sekundären Benutzer hinzuzufügen, gehen Sie zu Einstellungen und klicken Sie auf Benutzerberechtigungen.
  2. Laden Sie den sekundären Benutzer ein, indem Sie seine Kontaktdaten eingeben und auf Einladung senden klicken. Wiederholen Sie dies für alle neuen sekundären Benutzer, die Sie hinzufügen möchten.
  3. Bitten Sie Ihre neuen sekundären Benutzer, die Anweisungen in der Einladungs-E-Mail befolgen.

Wie kann ich als primärer Benutzer oder Administrator einen sekundären Benutzer aus meinem Konto entfernen?

  1. Um einen sekundären Benutzer zu entfernen, gehen Sie zu Einstellungen und klicken Sie auf Benutzer.
  2. Klicken Sie im Abschnitt Aktuelle Benutzer neben dem Benutzer, den Sie entfernen möchten, auf Löschen.
  3. Wählen Sie im Warnmeldungsfeld OK aus.
  4. Bestätigen Sie, wenn die Meldung Erfolg angezeigt wird.

Wie kann ich als primärer Benutzer, oder Administrator Berechtigungen für meinen sekundären Benutzer hinzufügen oder entfernen?

  1. Klicken Sie unter Einstellungen auf Benutzerberechtigungen.
  2. Klicken Sie neben dem Konto des sekundären Benutzers, dessen Berechtigungen Sie ändern möchten, auf Berechtigungen verwalten.
  3. Ändern Sie Berechtigungen und Ihre Änderungen werden automatisch gespeichert.
    Warning: Durch das Festlegen von Benutzerberechtigungen können andere Benutzer Aufgaben wie das Verwalten des Lagerbestands oder das Verschicken von Versandbestätigungen erledigen. Kontodaten sind jedoch eindeutig und als vertrauliche Informationen eingestuft. Diese Informationen sollten mit niemandem geteilt werden.

Wie erhalte ich als sekundärer Benutzer Zugriff auf zusätzliche Funktionen in Seller Central?

  • Wenn Sie nicht auf eine Seller Central-Funktion oder ein Hilfethema zugreifen können, weil Sie nicht über die erforderlichen Berechtigungen verfügen, bitten Sie Ihren primären Kontoadministrator, Ihnen Zugriff zu gewähren.

Kann ich mein Verkäuferkonto übertragen?

  • Obwohl Sie Benutzer als sekundäre Benutzer zu Ihrem Verkäuferkonto im Verkaufstarif Professionell hinzufügen können, können Sie Ihr Verkäuferkonto nicht übertragen. Wenn sich der Geschäftseigentümer ändert, sollte der neue Inhaber ein neues Verkäuferkonto in seinem Namen einrichten.

Wie wechsle ich vom Verkaufstarif Einzelanbieter zum Verkaufstarif Professionell?

  • Amazon bietet zwei Verkaufstarife an, Professionell und Einzelanbieter. Klicken Sie hier, um weitere Informationen zu den Verkaufstarifen zu erhalten.

Um diese Funktion zu nutzen und personalisierte Hilfe zu erhalten, müssen Sie sich anmelden (Desktop-Browser erforderlich). Anmelden


Erreichen Sie Millionen von Kunden

Verkaufen Sie jetzt bei Amazon


© 1999-2021, Amazon.com, Inc. or its affiliates